TKT2018 - Das grösste Thurgauer Kantonalturnfest aller Zeiten

Am Thurgauer Kantonalturnfest 2018 (TKT) in Romanshorn nehmen mehr als 7300 Turnerinnen und Turner teil. Die Organisatoren haben mit 6000 Teilnehmern gerechnet. Das OK ist gefordert, für alle geeignete Anlagen, Unterkunfts- und Verpflegungsmöglichkeiten bereitzustellen.

«Wir sind überwältigt», freut sich Wettkampf leiter Roland Bosshard. «Die schweizweite Werbung für das TKT und unser vielfältiges Angebot sind offensichtlich angekommen.» Der Erfolg bedeutet für die OK-Mitglieder viel zusätzliche Arbeit. Genügend Wettkampfanlagen, zusätzliche Unterkünfte und Kapazitäten in den Festwirtschaften müssen bereitgestellt werden. «Wir wollen schliesslich keine Schlangen an den Essens- und Getränkeständen», sagt der Festverantwortliche Thomas Krois.

Turnen bereits am Freitag
Die Einzelwettkämpfe und Spiele sind am ersten Wochenende, 23. und 24. Juni, geplant. Über 1500 Einzelturner und 125 Spielmannschaften nehmen am TKT teil. Am Sonntag, 24. Juni, findet der Jugendturntag mit 1200 Kindern und Jugendlichen auf dem TKT-Gelände statt.