MTV Ausflug

Der MTV war am 07 + 08 Septemper auf seiner Turnfahrt.

An beiden Tagen mit Wetterglück

Turnfahrtbericht 2019 – Männerturnverein Romanshorn

Wetterglück, abwechslungsreiches Programm und tolle Gastfreundschaft prägten die Turnfahrt des Männerturnvereins Romanshorn.
Nach einer kurzweiligen Bahn- und Busfahrt sind wir 41 Männerturner auf dem Weissenstein bei Solothurn angekommen. Nach einem zünftigen Znüni wanderten wir in verschiedenen Gruppen auf dem Planetenweg oder zum höchsten Punkt des Kantons Solothurn (Hasenmatt mit 1’445 m.ü.M.).  Zurück in Solothurn konnten wir in einem geführten Stadtrundgang Interessantes und Spannendes  über die Stadt erfahren.
Am Sonntag sind wir der Aare entlang von Solothurn nach Biel mit dem Velo geradelt. In Altreu haben wir viel Wissenswertes über die Störche, über das Räuchern von feinsten Wurstwaren und Specktranchen gelernt. Nach einer Probestunde Hornussen – die Nuss wurde von «gar nicht getroffen» bis zu einer Weite von über 150 Metern geschlagen – durften wir ein feines, währschaftes „Hornusser-Mittagessen“ (Braten aus der Kohle) geniessen. Ab Biel reisten wir mit dem Zug zurück an unseren Bodensee.

Ein rundum gelungener Ausflug, mit spannenden und neuen Erfahrungen sowie toller Kameradschaft.